“最惨男主”魏千翔演暖男走红:演戏不只靠脸,打动灵魂才重要

在当下热播的电视剧中,男一号的人设似乎都是完美的,无论前面经历多少苦难,最终都会飞黄腾达,走上人生巅峰。但怀旧剧《我的青春遇见你》中,男主角陈也就有些不一样,他很平凡,生活工作也一直没有很顺心,在故事结局的时候也没有变成成功人士。很多网友都称他为“史上最惨男主”,但是再惨也挡不住陈也善良淳朴的人格魅力,依然圈了一大波粉。


陈也的扮演者就是80后男演员魏千翔,看过《兰陵王》、《宫锁珠帘》、《爱的创可贴》》等电视剧的网友,一定会对一个阳光帅气的大男孩印象深刻,他长了一张好人缘的脸,经常被称为暖男专业户,守护过林依晨,暖过潘之琳,成为宋茜的备胎,还和舒畅谈过欲说还休的恋爱。但是他演起反派来却是更带感,在《锦衣夜行》中饰演纪纲,与张翰、徐正曦决裂的表演。


日前,燕女郎采访到了魏千翔,相比上综艺时的害羞,私下里的他耿直活泛,待人谦和,和我们分享了自己对演戏的态度。

燕女郎X魏千翔

燕女郎:前段时间《我的青春遇见你》热播,备受好评,之前有想到过吗?

魏千翔:没有,我们这部剧属于低开高走,刚开始看弹幕有评论说湖南卫视播这样的剧肯定又是扑街,但是没有想到后来弹幕越来越多,前段时间我去参加陈彦妃婚礼,一年级的小朋友都过来叫我陈也(在《我的青春遇见你》中的角色)。

 

燕女郎:都说陈也是史上电视剧中的最惨男主,你觉得呢?

魏千翔:我觉得还好,网友都说他是最没有光环的男主,但我觉得他的光环就是他老婆李招娣,无论遭遇了什么都不离不弃。也没有很惨,其实现实生活中很多人就是这个样子的,一辈子都很平凡。

 

燕女郎:你说这部戏是你活到至今,最不舍的一部,为什么?

魏千翔:因为拍戏的时候就很开心啊,大家就像一个小班级一样,白天开工,晚上大家吃吃喝喝, 聊戏聊生活,而且戏里很多小细节都是晚上吃饭聊天聊出来的,而且剧组所有演员和道具的细节也都很用心,姜妍还帮我买了很多那个年代的衣服。

燕女郎:有人拿这部剧跟韩国的《请回答系列》对比,你怎么看?

魏千翔:开机的时候我们也说要做中国的《请回答》,但其实两个戏没有什么可比性,除了年代差不多,国情、故事背景什么的都不一样。

 

燕女郎:有人给你“暖男专业户”这个称号,自己喜欢吗?

魏千翔:不喜欢啊,我还是觉得我演一些反派角色更带感,而且作为一个演员,如果观众给我定性了,那就没什么惊喜了,我能有一张千人千面的脸,可以饰演不同类型的角色。

燕女郎:你有偶像包袱吗?

魏千翔:当然没有,大家都是一样的,有偶像包袱还得端着,挺累的,而且不利于拍戏,毕竟我也30岁了,该丢掉就丢掉。


燕女郎:现在20岁左右的偶像很受人欢迎,人气这方面你会很在意吗?

魏千翔:我也是从20岁过来的,我觉得看一张皮只是一瞬间,真正打动人灵魂最深处的东西才是最深刻的,每个演员都不要在意自己的年纪,每一个阶段都是他最好的时候,就像是小鲜肉演不出老演员的深度一样。我从来都不是走人气路线的,要是想要关注度,早就炒作一些怪新闻,博眼球去了。

燕女郎:看你对网络上很多热词都不太熟悉,每天过着老干部的生活吗?

魏千翔:有的时候没有关注到嘛,我不太像老干部,有的时候很前卫,很热爱生活的,如果你跟我待一段时间我会告诉你什么叫生活。

 

燕女郎:有人说你喜欢喝酒?

魏千翔:我不是喜欢喝酒,是戒不了朋友,哈哈,你想啊,两个大老爷们在一起喝点苹果汁也挺奇怪的。

燕女郎:你上综艺时话比较少?

魏千翔:对舞台有些恐惧,人多的时候我会往后躲一躲,大家都看我的时候就挺不自在的。我也不太喜欢总参加综艺,还是希望保有一点神秘感的。


燕女郎:前段时间微博热搜整改,你的名字也在未来三个月不能上热门话题的一列当中,感觉躺枪了吗?

魏千翔:我们不是整天上热搜的人,平时都在踏踏实实演戏的,出现这样的事也觉得有点委屈。

 

燕女郎:现在这种工作节奏快还是慢?适合你自己吗?

魏千翔:快,去年整个一年都在接戏,也不知道现在是不是年纪大了,想休息。

 

燕女郎:2018年有哪些戏要跟观众见面?

魏千翔:《亮剑之雷霆战将》、《东宫》、《暗黑者3》和《超感》,希望大家可以支持一下。

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有