娱乐圈新晋“腿精”李溪芮!这个被“霸道总裁”眷顾的北京姑娘有点逗

和李溪芮聊天是件非常愉悦的事儿,这个土生土长的北京女孩,一张嘴便是各种段子。采访之前,她已经让工作人员点了一桌子高热量快餐食品,企图边吃边聊,所以这次对话不是一个高冷明星的“严肃专访”,而是一个逗比女神的欢脱下午茶。

 

其实最开始,李溪芮是作为歌手出道的,偶尔也会去做一些表演工作,2013年李溪芮签约嘉行传媒,专业演员李溪芮正式上线。

 

在这之后,她接连出演了《微时代》、《活色生香》、《亲爱的翻译官》等多部热剧,在塑造了吴嘉怡、夏乔这些角色后,“美丽逗比”、“长腿时装精”的形象深入人心。然而,在最近热播的由言情小说改编的网剧《国民老公》中,她一改往日形象,饰演了一个为爱甘愿赴汤蹈火的小女生“乔安好”。


“我要演学生妹是这部戏最大的挑战,毕竟我也一把年纪了。”在谈到这次饰演的角色时,李溪芮也顺便自黑了一把。校服格子裙和近视镜是她在剧中的主要造型,这不禁让人好奇李溪芮学生时代的样子。“我的学生时代也跟大家一样,印象最深的就是一定要约同班的好朋友课间一起上厕所。”这样接地气的回答让整个采访氛围瞬间变得欢脱了,不愧是“逗比女神”。

 

《国民老公》还没播完,另一部由李溪芮主演的电视剧《我站在桥上看风景》也刚刚开播。在剧中,李溪芮又饰演了一位被“霸道总裁”眷顾的女孩,上演一段又甜又虐的爱恋。然而相比两部剧中男主各种甜蜜暴击的撩妹大法,李溪芮表示恋爱中并不一定要有“公主抱”、“吻额杀”等举动,想为爱付出的那股劲儿更容易打动人。

燕女郎X李溪芮

燕女郎:之前你出演的角色大都是以二货女青年为主,这次怎么会想演小女生?

李溪芮:因为我觉得在不同阶段要有不同的尝试,比较欢脱的那种真性情是我自己本身的性格,但是演自己演多了以后,就想尝试一些不太一样的角色。

 

燕女郎:这么大的转变,你是如何进入角色的?

李溪芮:虽然这不是我的常态,但我也有这种性格在里头。我是水瓶座,我身体里有很多种性格可以随意切换。

 

燕女郎:学生时代的你喜欢什么样的男生?

李溪芮:初中高中的时候喜欢打球打得好的,上大学以后喜欢舞蹈跳得好的。现在觉得无论做什么只要把自己的专业做好,我就挺喜欢的。

 

燕女郎:在现实中选男朋友是也会选择“霸道总裁”、“国民男神”的这种人吗?

李溪芮:我觉得还是看眼缘,这东西没办法设定。

 

燕女郎:在拍《国民老公》的过程中有没有甜到你的剧情?

李溪芮:《国民老公》天天发糖啊,甜得都腻死了,哈哈哈哈。

 

燕女郎:那男生对你做摸头杀、吻额杀、求婚杀、公主抱、后背抱这些举动哪个更能撩到你?

李溪芮:相比公主抱这些,我觉得用真心付出更能撩到我。我演的角色乔安好是个大家闺秀,她为了喜欢的人进入演艺圈从一个十八线的小艺人开始做起,这份为爱付出的劲儿还挺甜的。所以我觉得只要是真心付出,真心对待感情,这点就很感人。

 

燕女郎:跟男主角熊梓淇相处的时候是什么画风?

李溪芮:因为熊梓淇是辽宁人,我经常会学他的东北口音,所以画风就像两个在青岛的东北人,每天唠家常。


燕女郎:在《国民老公》中第一集就有亲热戏,能说一下当时的状况吗?

李溪芮:当时拍摄是开机的前几天,彼此也不太熟,只能用笑容来掩饰尴尬。

 

燕女郎:那有NG很多次吗?

李溪芮:因为演这场戏的时候刚开机没多久,还是在找人物状态的阶段,对角色的把握跟导演和作者的想法不太贴合,再加上这场戏又是情绪比较大的戏,俩人还不熟悉,所以拍了挺多条,但总得来说还是很顺利的。

 

燕女郎:这次的造型是此剧的一大看点,你私下的穿搭是什么样的?

李溪芮:私下就是随意、简单的休闲范,舒服就行。但我也挺关注时尚的,会买好多衣服,总觉得衣服不够穿,但其实衣柜都装不下了。

 

燕女郎:平时会常在微博上搜索自己的名字吗?

李溪芮:会,会拿小号搜。

 

燕女郎:要搜到黑你的评论你会怎么样?

李溪芮:这个太正常了,每个艺人都会遇到的吧,不会走心。

 

燕女郎:看到什么样的评论会比较开心?

李溪芮:以前大家刚开始认识我的时候留言都是夸美呀什么的,确实会特别开心。现在也会以平常心对待大家的夸奖评论了。

 

燕女郎:被网友称为“腿精”,会在心里偷笑吗?

李溪芮:还好吧,我已经习惯了,确实大家说的是事实嘛,我已经接受这个事实,平常心嘛,哈哈哈。

 

燕女郎:平时怎么保养腿的呢?

李溪芮:抹油!冬天这么干燥,最怕腿上起“蛇皮”,所以一定每天洗完澡要擦油。

 

燕女郎:你这么瘦,有控制体重吗?

李溪芮:没有,你看我刚才还在吃油炸食品,我工作的时候就没什么食欲,要是在家没事,会动不动就点外卖。


燕女郎:你会有压力大的时候吗?

李溪芮:一阵阵的吧,有的时候低落的时候会觉得一件很简单的事情在我看来都很难很难,但状态好的时候就各种应付自如。

 

燕女郎:听说你跟很多记者都抱怨过想放假,你最近一次出去玩是什么时候?

李溪芮:去丽江,那儿太像《荒野行动》里的景儿了,找个地方玩“吃鸡”去了,处处都有止血包的感觉。

 

燕女郎:接下来想演什么样的角色?

李溪芮:没演过的都想演,演过的也想演,主要还是看剧本。

 

燕女郎:你一直都是现代剧居多,期待古装角色吗?

李溪芮:想演啊,最近的阶段现代剧演多了之后,我也会偶尔想尝试古装角色,也很帅气的。

 

燕女郎:你在戏里一直都是短发形象,想过换个造型吗?

李溪芮:我确实不适合留长头发,会比较普通,因为我是会以某种特点取胜的那种长相,你懂得~所以我觉得在保持现有特点的情况下,可能会做一些调整,所以短发造型在现代剧里我会坚持,但如果大家很想看到长发,我觉得可能会在古装或者年代戏里。

 

燕女郎:最想跟哪位男艺人合作?

李溪芮:都想合作,喜欢奥兰多·克鲁姆。

 

燕女郎:那你的“菜”是肌肉男吗?

李溪芮:哦不不,我不喜欢太夸张的,健康的就行。

 

燕女郎:接下来的工作计划?

李溪芮:最近一直在上通告。对了,我主演的《我站在桥上看风景》和《国民老公》已经开播了,希望大家能多多支持,另外一部《东山晴后雪》也马上播出,希望三部电视剧都能取得一个很好的收视吧。 

【关注燕女郎公众号jjjyannvlang,回复“李溪芮”浏览她的完整故事。】


0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有