引语

土拍市场正式迎来土拍收官月。西青区张家窝09块地、西青区精武镇07、08块地都将陆续迎来出让。土地市场呈现出“向西看”的发展趋势,本期众说楼市邀请到万科区域营销经理洪燕,融侨观澜项目营销负责人苏忠意,腾讯房产天津站主编陈曦带大家解读西青,热聊“当家花旦”张家窝。

引语

土拍市场正式迎来土拍收官月。西青区张家窝09块地、西青区精武镇07、08块地都将陆续迎来出让。土地市场呈现出“向西看”的发展趋势,本期众说楼市邀请到万科区域营销经理洪燕,融侨观澜项目营销负责人苏忠意,腾讯房产天津站主编陈曦带大家解读西青,热聊“当家花旦”张家窝。

陈曦:首先我将从数据上进行区域解读,张家窝区域热度相信大家是有目共睹的。在腾讯问卷调查数据中购房者选择择居张家窝的原因“交通”是首要考虑因素,张家窝占据了西南版块交通要塞之地,高铁、地铁双铁汇聚,给区域注入了新的价值因素。购房价格从千元迈入万元大关,可以看出张家窝未来的发展潜力是巨大的。“张家窝的价格还会上升吗?”也是购房者一直所关注的问题,45%的网友认为还会上涨,而34%的网友认为价格因受到限购限价政策的约束将会呈现下降走势。纵观张家窝版块,无论是从未来发展潜力还是交通路网配套设施都可看出张家窝版块的大热是有其缘由的。

text

curr/total page

主持人:张家窝从少有人知,到成为西青当家花旦,经历了什么?万科2013年进驻张家窝版,对区域研究也是很有发言权,也请您解读一下区域变化?

洪燕:万科从2013年进驻张家窝区域。万科开拓中北镇区域打造的假日风景系列,当时预判到城南拥有大量刚需和刚改的客户,是存在一种客户的外溢机会。在中北镇土地供应开始衰减的时候,我们看到张家窝凭借交通与配套的市场机会,因此选择开拓张家窝。2013年在打造万科四季花城项目时片区内仅有三个项目星河荣御、社会山与摩卡假日。土地供应成交都是10万平米的量级而到2013年多家房企都关注这片热土,纷纷进驻。版块供应巅峰时期,该片区供销达到60万平方米。张家窝片区承担了非常多的优质条件,成熟配套逐渐涌现。两大高新区和第三高教区等新城市地标在交通方面也在逐渐兑现,依托着产业交通与教育,片区居民也吸引了大量外溢客户来择居改善,张家窝区域的生活配套也已逐步齐全。

主持人:2017融侨在张家窝区域内拿了土地,怎么看待当下张家窝的发展。环城热点片里,这个区域独一无二吗?

苏忠意:张家窝镇被国家列为全国示范镇,目前发展状态与配套成熟度被大众高度认可,伴随南站区域扩建计划与科技贸易区的发展,包括张家窝镇现在的生态公园可看出张家窝整体区域从刚需状态发展到城市副城概念,未来承载的更多的是改善人群,刚需人群会随着城市变化继续有所扩张。对于融侨来说,对张家窝片区很有信心。示范镇的概念打造的不应该全都是“高楼林立”的繁华之地,生态与宜居概念对于居住来说更为重要,融侨一直打造的是“为居者着想、为后代留鉴”的理念。

主持人:结合各自项目来说,这个区域购房人群都来自哪,有新的变化吗?

苏忠意:融侨经过一定的市场研究,天津的人口引进政策使大量人口入津、西青产业带来的高薪人群、河西南开的城市外溢人口等外在条件与其区域内部交通网络的通达便捷性为这个版块带来了更多的客户。

主持人:融侨和万科是很好的伙伴,西青区卫津南路旁是邻居,张家窝也是。对于西青的土地市场,二位怎么看?

洪燕:西青区土地今年成交较为密集,今年中北镇6-7月也有一些成交,张家窝4-9月份融侨也刚刚成交了土地,在12月份也将会有三宗土地集中上市,2018年西青区将会是供应的一个旺季,在整个环城西南、中北镇、张家窝再到精武镇,都会有非常优质的项目供应出来,品牌开发商之间会做出非常优秀的产品来吸引购房者的注意,对于购房者来说选择机会将会更多。万科也将会持续关注接下来的土拍市场。

苏忠意:西青区作为发展较快的环城四区,现在与市区间的距离拉近越来越迅速,西青区也是开发商们所看好的热门区域,众多开发商的进驻会打造整体片区生活氛围,使大家未来可以享受到优质的生活环境。开发商的争先进驻会带动整体区域的发展,未来的发展潜力也是巨大的。西青区在2018-2019年对于天津市来说供货量是巨大的,会给我们购房者们带来很多选择的空间。

主持人:最后也请苏总为我们的购房者从配套的利好选择等方面来解读哪些对区域影响比较深远?

苏忠意:交通配套是极其重要的,在生活工作当中对于交通的要求,无论是路网的要求或是轨道交通的要求都是必不可少的,正是因为轨道交通的便捷性,拉近了市区和张家窝之间的距离,所以打造了新兴副城的概念。配套的完善以及是否能符合生活要求这也是非常重要的,教育与医疗等都将被纳入考虑范畴之内。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有