专访劲松口腔集团董事长张静:“真材实料,医者仁心”是一贯的执业准则

口腔健康是一个国家和民族文明程度的标志,口腔健康与全身的健康密切相关,越来越多的人开始关注到自己的牙齿健康。补牙、拔牙、种牙的需求越来越多,效果要求也越来越高,这就给口腔医院提出了更高的要求。

今天记者就口腔医院的发展话题采访了北京劲松口腔医院集团董事长张静女士,来听一听她对于劲松口腔经营的一些独到见解。

劲松口腔集团董事长接受腾讯大燕网记者专访

社会办医 国家鼓励是机遇

5月23日,国务院办公厅为社会资本提供多层次、多样化的医疗服务出台纲领性文件,甚至被称为“史上尺度最大的社会办医文件”。与之前为社会办医提供政策扶持与优惠举措文件不同,国务院此次将社会资本指向了最有前途的医疗市场。对次,张静提到,“和发达国家相比,我国目前仍然处于医疗资源稀缺阶段,并且,随着国民生活水平不断提高,国人对健康和医疗的需求会越来越大。所以,医疗行业整体的市场空间和市场潜力巨大。”

“民营经济一定要明确自己的定位,承担相应的社会责任,更好把握其中大好机会,培养优秀人才,提振市场信心。劲松口腔作为民营口腔医院,主要面向中高端人群,我们既保证医疗质量,同时还提供舒适、无痛的就诊体验,为客户提供高品质的医疗服务。未来劲松要抓住民间投资健康产业的机遇,扩大知名度,做百年老店,为人类口腔健康贡献一份力量。”张静说。

我们国家目前面临着人口老龄化的问题,同时随着二胎政策的放开,“一老一小”对于医疗资源的需求非常紧迫。张静对此提出了自己的看法,她说:“民营口腔行业目前竞争激烈,针对二胎时代来临,劲松正在组建“儿牙中心”,专注儿童牙齿健康。同时,到幼儿园、小学、中学开展牙齿健康知识讲座,免费给适龄儿童进行防龋齿治疗,亲自上门,督促家长关注口腔健康。”

“针对老年人方面,我们专门聘请知名大学的口腔种植专家针对种植体手术做专门的研究,外聘北京口腔医院的潘巨利教授指导,从技术上保证高难度手术的成功率。在质量上有保证,比如:补牙终身质量保证;种植牙烤瓷冠8年质保免费更换。我们希望在售后服务、质量方面,能够满足患者。”张静说。

以人为本 人才培养是重点

对于民营医院来讲,人才的培养非常重要,留下人才也非常重要。据了解,劲松在近几年成立了“劲松口腔医疗培训中心”,专门培养口腔医学人才。“劲松口腔医疗培训中心以内部培训为主,北京知名专家潘巨利教授加入劲松之后,在培养年轻的技术人才方面提供了很好的条件。除了潘教授之外,我们也专门聘请牙周、根管治疗等领域非常权威的专家,每个月进行3-4次的培训”,张静介绍说:“医疗培训中心成立之后,劲松口腔整体的素质、企业文化、员工凝聚力有很大的提高,同时也为社会输送了大量的口腔医学人才。”

通过与张静董事长的交谈,我们了解到:我们成立了劲松口腔医疗培训中心,由劲松口腔学术委员会主席潘巨利教授领导一批优秀培训技术人才,特邀部分国内外知名专家授课,为年轻的口腔医生提供一个规范系统的学习机会,以提升技术水平。劲松已有十七年口腔医疗经验,拥有300余人专业医疗团队,以潘巨利教授为代表的博士生导师、博士、硕士等国内领先的技术人才。目前,劲松的人才稳定性强,激励制度和奖励制度完善,借助这一平台,让员工价值最大化。

对于人才如何留住,张静董事长说:“首先人才需要一个好的平台,平台也需要好的人才来继续发展,这是相辅相成的。对于劲松来说,我们要搭建一个好的平台,在设备上使用世界一流设备,全景头颅CT,烤瓷冠24小时加工中心等等。完善的设备和产品质量是留住人才的一个关键。另一个就是对员工尊重与理解。”

这里,有一件事情让张静董事长很感动,去年4月劲松口腔咨询师刘珊珊,在参加朋友婚礼的途中发生车祸,被撞昏迷,很有可能成为植物人。在得知这个消息之后,正在韩国的张静立即回国,组织员工募捐资金7万多。当刘姗姗的父母接到张静董事长亲自带来的7万多元现金的时候,当场热泪盈眶。“对于劲松的员工,我们不会抛弃任何一个人,我们都像家人一样看待,这样企业的凝聚力还会越来越好。”张静谈起这件事非常欣慰。

董事长亲自将捐款送给姗姗家属

董事长亲自将捐款送给姗姗家属

诚实守信 诚信经营是灵魂

劲松口腔医疗集团是具有十七年历史的大型连锁医疗机构,董事会成员拥有三十余年的医疗企业管理经验,从创立伊始,就建立了完善的医疗管理体系。“作为医疗行业,‘真材实料,医者仁心’是我们始终奉行的理念。‘精益求精’的精神深入每一位劲松人的骨髓”,张静如是说。

劲松口腔获得BTV北京卫视315晚会十大诚信企业称号,作为董事长的张静非常欣慰。“三年内工商部门没有一起投诉才有资格参与评选,在医疗行业我们做到了这一点非常难得。获奖后我们觉得肩膀上的担子更重了、责任更大了、压力也更大了。做医疗必须讲诚信,力求做百年老店,为百姓的口腔健康保驾护航,诚实守信也是我管理口腔集团的原则。”

“品质是企业的心脏,诚信是企业的灵魂。多年来,高水平的医术、先进的管理模式、严格的质量管理监督体系、优质的服务,确保了高水平的医疗服务品质,这也是劲松口腔持之以恒的坚持”,张静说:“我们珍惜每一位客户的信赖与托付,坚持“真材实料,医者仁心”的行医理念,不断提高医疗技术水平和服务质量,坚持引进国际先进的诊疗设备,为顾客提供国际水准的口腔医疗服务。”

“作为医疗行业,诚信是企业的根本,如果没有诚信,企业就没有发展,我们严格把控医疗质量关,成立了24小时质量监督机制和医疗技术委员会,只要有质量问题,24小时内必须解决。”张静说。

追求完美 事无巨细是方法

张静是个追求完美的人,拥有着属于女性董事长特有的细腻。每个细节都要求完美,店里的装修、甚至一个小摆件、卫生间的一个小挂钩,都是张静亲自挑选的。这让我们在场的媒体记者都大为惊讶。“我的确是一个完美主义者,每个细节都是我亲力亲为的,我很少指责员工,能做的我就亲自去做,大理石的墙面、地面,所有的东西都是我来挑选的。”张静说。

交谈中发现,张静是一位非常有亲和力的老板,“有些相框,宣传页设计等都是我亲自来审核的。像牙椅的设计、皮料的选取等,我亲自选择了上千种皮料,最终选择了这种质感也是最满意的。”张静介绍说:“所有的装修设计、软装、吧台、背景墙等等的设计,都是出自于我的想法。当时真的没有少付出,都是我的心血。”

当我问到张静“劲松口腔发展到现在这样的规模,您想到了吗?”张静显得很谦虚,她说:“发展到今天我觉得是顺其自然的,公司是一点一点发展起来的,路还很长,需要改进的地方还有很多。”

作为慈善家的张静,这些年在公益方面也做了很多的工作。“劲松口腔的价格是亲民的,这也是劲松口腔的成功所在,高中低各个档次的消费人群我们都服务。对于特殊患者特殊对待,对于消费比较低的患者,我们也会解决。另外,我们还经常组织口腔专家到附近的养老院、社区做免费义诊,每周有3-5次。”张静说。

质量过硬 安全细致是保障

作为一家医疗机构,质量保证是重中之重。张静提到,劲松口腔拥有实力雄厚的医资力量,由北京口腔医院、香港大学、第四军医大学、美国罗马琳达大学医学专家领衔专业医师团队,拥有博士、硕士、技术骨干三百余人;以种植牙、正畸、美学修复为核心优势,具有国际前沿诊疗技术,与德国、美国、法国等国家的口腔医疗机构有着密切的学术交流和技术合作关系。

劲松口腔全部采用国际先进的医疗设备,拥有德国原装进口的西诺德顶级牙科治疗椅、数字化口腔CT机、全智能头颅侧位仪、瓷睿刻即刻修复系统、高解析电子显微镜、全视角X线影像系统、脉动真空消毒设备等高、精、尖医疗设备。在服务体系上,劲松口腔以中英双语的管家式服务著称,从诊前咨询、就诊陪同、定期回访等方面,为客户提供舒适温馨的就诊体验。同时,建立了完善的医疗质量监督体系,承诺24小时内解决投诉,让客户放心看牙。

张静表示,对于客户的体验是非常重视的,客服中心24小时跟踪回访,如果患者有需求,那么会有专门的质量监督委员会做技术质量监控,第一时间给患者解决问题。有着严格的医疗质量把控,非常严格并且非常有效。

未来,劲松口腔将进驻多个直辖市及省会城市,为更多客户提供高品质的医疗服务。劲松口腔致力于打造国内一流口腔品牌,为人类的健康做出突出贡献。“未来的机遇主要来源于不断提高的国民口腔保健意识。所以,劲松口腔始终关注着每一位客人,一直潜心医疗技术研究,不断加强国际间医疗合作。在竞争激烈的市场中,劲松口腔回归医疗本质,坚持品质,坚守诚信,这也是我们十七年来始终奉行的企业生命线。”张静如是说。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有