初识谭松韵是《甄嬛传》里的“淳贵人”,后来被《最好的我们》中的“耿耿”打动,这次她携《狐狸的夏天》接受我们的专访,当天她穿着一件露肩小礼服,倒是多了少女的小性感。

低头玩手机的少女无意间露出了一丝小性感

谈新剧:这次我是磨人萝莉

Q:你会追自己演的剧吗?

A:我看的时候会想起来当时拍的时候的场景,会想起来每个人的状态,包括演的时候的感觉都会涌现出来。我也会看弹幕,网友的点真的是让我好想笑啊,但有一些比较奇葩的(评价)我也不会去在意,会略过。

 

Q:你演的很多角色都是那种清纯善良的角色,你会害怕受到这些标签的影响吗?

A:还好啦,我觉得你有这种标签其实是大家对你的肯定嘛,认可嘛。因为以前接的戏很多都是那种清纯、青春的学生,大家给你这个标签其实也是跟着人设在走。黎晏书也有人说她不是清纯萝莉是磨人萝莉了。

 

Q:你觉得你这次演黎晏书和你之前演青春少女的时候变化大吗?

A:这个角色跟以前比,比以前的角色成熟一些,算是在转型。那个时候遇到了那样的一个角色……但是这部戏真的是和我以前演的也不太一样,包括她后期的反差和她的……有时候会觉得“你千万不要变坏啊后期你不要变坏啊不要腹黑”,但有些人说“快快快你要腹黑”,那种感觉还是挺不一样的,就是有变化,而且这个变化很大。

 

Q:拍摄的过程顺利吗?

A:我们拍这个戏的氛围很好,导演也特别好,拍起来也蛮顺利的。我拍戏的时候基本上都是一遍过的。

 

Q:会跟其他演员私下互相做功课吗?

A:我们没有私下里对戏啊,就是大家各自揣摩自己的。姜潮是一个很有自己想法的演员。我俩微信里聊的话都是聊哪里的东西好吃,他吃了一种重庆小面好吃,然后也知道我是四川姑娘嘛,就给我带那种重庆的小面,我呢就回送他辣条。基本上都是吃上的来往哈哈哈(笑)。


谈挑战:能演女侠肯定爽

Q:今后有没有想去挑战的题材呢?

A:可能以后会有标签“侠女韵哥”哈哈(笑)。因为我自己比较想演富有正义感、武功很高强的女侠,我现在还挺想去演一些红色剧,演女兵,这也是我没有尝试过的。

 

Q:可是那样会很苦很累,可能会吊威亚什么的。

A:我很喜欢呀。觉得很爽。

 

Q:所以你是觉得自己有运动细胞吗?

A:也不是。可能是因为我小时候看武侠剧比较多,小时候耳濡目染的感染力更强大一些。

 

Q:会想尝试那种精神分裂的角色吗?

A:那种肯定超累的。因为当你演一个角色的时候,你肯定会把自己整个人投入到那个角色里去,会对你自己的状态造成超大的影响。我演晓萤的时候,真的是每天就特别开心;我演黎晏书的时候,大家见到我都说“你成熟了”“你长大了”“你不是小女孩了”,他们也会觉得你有变化。可能让我演精神分裂的人我真的会精神分裂哈哈(笑),因为我本来就是个“精神分裂”的人。

 

Q:你接戏有什么自己倾向的吗?

A:只要人设能够有趣、可爱,我自己觉得能触到我的点或者某一场戏能打动到我,这个故事有意思,我觉得都OK。而且要那种我能想象我演起来会很过瘾很爽。

 

Q:那你之前拍了这么多角色,自己比较喜欢哪个角色?最中意哪个?

A:我真的都中意怎么办……因为每个角色都不一样,给我带来的感动的东西也不一样,我真的是各有各的喜欢!


Q:有谁是演艺圈里到目前为止你特别想合作的演员吗?

A:梁朝伟!我要是和他拍戏我会紧张死!

 

Q:你喜欢这种跟老戏骨之间的碰撞?

A:对。

 

Q:接下来有这方面的打算吗?

A:看缘分吧,看老天的安排~(笑)


谈吃货:被减肥虐到发狂

Q:这次饰演的是一个“谎言少女”,你平时撒谎吗?最近撒过的一次谎是什么?

A:我最近在减肥,我们经纪人就不让我吃东西……然后我一直告诉她我没吃,其实我偷偷吃了(悄声),他们还告诉她说我吃了两碗面,然后我瞬间就被打脸!哈哈哈哈哈哈(爆笑)。

 

Q:对一个吃货来说减肥应该是一件挺难的事情吧。

A:超难的,在《狐狸的夏天》我是真的忌嘴啊!拍戏的时候我都中午吃一点点,晚上都不吃东西的。快拍完的时候就真的坚持不住了,身边的人就给我倒计时“还有五天!过了这五天你想吃什么吃什么”。然后拍完我连续点了一星期的那种辣的,什么串串香啊,什么烧烤火锅粉,每天不一样的轮着吃!就开始长胖我也不管了,我要放纵一下!然后下一部戏开始又开始减,我真是“用生命在演戏” 呀!

 

Q:因为你在戏里有一些感情纠葛嘛,两种不同类型的男生,那么在现实生活中你会选择什么样的男生?

A:在这两个类型中我可能比较喜欢暖一点的,暖真的是一个男生必备的,当然善良就不说了。还有就是,我觉得男孩一定要懂幽默这样才比较有意思。

 

Q:还要喜欢吃吗?

A:这个随意啊,还是自己吃吧哈哈(笑)。


我们进专访间的时候谭松韵正在和上一家媒体哈拉,坐得规规矩矩,但是笑起来就一秒破功,大剌剌的本质终究还是掩盖不住。采访间隙,工作人员给她拿来了蛋糕,本来是想让她拍照用的,结果她直接开吃了,嚷嚷着“哎呀我都一下午没吃东西了,饿了”,工作人员安慰她“旁边还有凉皮儿”,她听到这些眼睛会放光,但是又反悔了“算了算了,我们等会儿一起去吃顿好的吧,吃火锅!”话是这么说,但是那往嘴里送的蛋糕也是没停过。


爱吃的姑娘啊,运气都不会太差。

(文/二木菇凉 摄/竹子酱)

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有