学校教室监控画面“被直播” 是侵犯隐私还是督促学习

大燕网特约评论员评论文章

大燕网特约评论员:鲁开盛

教室直播可加强 但应面向特定人群

1、教室直播是一个新生事物,其合法性虽然有待讨论,但就目前而言,教室直播对于学校的教学建设大有帮助。

2、对于未成年人来说,教室里面更应当加装监控直播而且必须全天候360度无死角,实现无缝对接。

3、安全大于天。教室直播保障的家校互动和学生的安全问题优于未成年人隐私问题,教室直播不但直播学生,也直播老师。详情>>

媒体人:范海玲

不论监控还是直播 我们都缺乏对孩子的尊重

1、对于家长而言,什么是孩子的隐私?上锁的笔记本?有密码的手机?学校的朋友?上课时的状态?

2、学学校安装监控,无非是希望孩子能够自觉遵守课堂秩序,迫于监控压力,好好学习,专心上课。但,上过学的我们都知道,身在曹营心在汉是太正常不过的课堂状态。

3、提高幼师素质,加大虐童惩处力度,同时,让孩子自主学习,才是解决家长和老师最直接有效的办法。详情>>

媒体人:王晔昕

无处不在的视频直播 请避开孩子

1、如果长期直播一群孩子的动向,被别有用心的人盯上。在学校之外,孩子们因此出现了人身安全问题,学校不应该负责吗?

2、有网友说,教室是公共场合。既然装了摄像头,就说明学生们的隐私不用保护。

3、想说一说这件事中弊大于利的一点“利”,那就是老师如果虐待学生,可以被社会大众第一时间发现。详情>>

提交资料 注意:信息提交后不可修改,请仔细核对后再点击提交

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有